Соответствует требованиям к структуре официального сайта образовательной организации (ссылка)    Версия для слабовидящих

РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ и организация питания

 

 

 

 

№ п/п

Время урока

Время перемены

Питание

1.

08.10-08.55

08.55-09.00

-

2.

09.00-09.45

09.45-10.00

1а,1б,1в, 2а,2б, 3а,3б  (7кл.)

3.

10.00-10.45

10.45-11.00

4а,4б,5а,5б,5в,6а,6б  (7 кл.)

4.

11.00-11.45

11.45-12.00

7а,7б,8а,8б,9а,9б,11б   (7 кл.)

5.

12.00-12.45

12.45-13.00

10а,10б,10в,11а,11в (5 кл.)

6

13.00-13.45

13.45-14.00

второе питание (начальные классы)

7.

14.00-14.45

14.45-14.50

-

8.

14.50-15.35

        -

-

 

 

 

 

 

Организация питания

 

Питание в школьной столовой осуществляет Муниципальное автономное учреждение "Школьное питание". Это учреждение создано решением Комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово № 639 от 09. 04. 2008 во исполнение распоряжения Главы города Кемерово № 1356 от 04.04. 2008г. 

По вопросам качества и технологии питания обращайтесь в МАО "Школьное питание": по телефону горячей линии 45-95-00, 

главный технолог Кононович Светлана Леонтьевна - 45-95-03, 

директор - Панькова А.Ю.  45-95-00, 

по вопросам  оплаты за питание обращайтесь к Козловской Юлии Владимировне (главный бухгалтер МАУ "Школьное питание")  по телефону 45-95-02 

Зав производством школьной столовой - Радкевич Кристина Юрьевна 90-10-64 

Ответственная за ведение учета безналичной оплаты за питание в школе Бородич Нелли Александровна - телефон 51-47-77 

 

 Школьное меню Разнообразие и качество..!

 

 Технологическим отделом разработано цикличное, разнообразное 20 дневное меню, исключающее повторяемость блюд. Все блюда приготовлены из продуктов, имеющих высокую пищевую ценность. Технология приготовления щадящая, что позволяет снизить потери всех полезных веществ при приготовлении. 

Кроме того меню сформировано в комплексы: Завтраки- для детей обучающихся в одну смену, Обед- приимущественно для детей посещающих группу продленного дня. 

  • В комплекс «горячего завтрака» (мясной комплекс) входят: закуска (в разных вариантах одно их блюд : салат, фрукт, кисломолочный продукт), основное блюдо (гарнир и блюдо из мяса или птицы или рыбы или субпродуктов), хлеб и напиток(компот или горячий напиток или сок).
  • В комплекс «альтернативного завтрака» (молочный комплекс) входят кондитерское изделие промышленного производства или выпечка или порционный сыр или кисломолочный продукт или фрукт, блюда на основе молока или яиц или творога, хлеб, напиток.
  • В комплекс группы продленного дня входят: кондитерское изделие промышленного производства или кисломолочный продукт, основное блюдо (гарнир и блюдо из мяса или птицы или рыбы или субпродуктов), суп, хлеб и напиток(компот или сок). 

 

Варианты выходов блюд в комплексах .

 

 Комплекс «Горячий завтрак» подразделяется на три вида: для 1-4 классов, для 5-11 классов, и мини комплекс. 

Состав этих комплексов одинаковый, отличие только в выходе блюд: выход гарнира, например, картофельного пюре, составляет 150г, 180г, и 100г соответственно. Выход горячего блюда, например котлеты, составляет 80г, 100г, и 50г соответственно 

 

Обновление меню с учетом сезона. 

(осеннее, зимнее, весеннее, летнее) 

 Обновление меню происходит регулярно 4 раза в год. Это связано как с учетом сезонности фруктов и овощей, например в зимнем варианте меню исключены свежие помидоры, огурцы и блюда из них, свежий виноград, сливы, так и с внедрением новинок в меню. Ни одно блюдо не попадает в меню случайно, оно разрабатывается с учетом Ваших пожеланий и материальных возможностей, в рамках допустимого в питание школьников ассортимента . Меню в обязательном порядке проходит согласование в органах Роспотребнадзора. 

ВАЖНО!!! Вы имеете возможность на свое усмотрение выбрать каждый день любой из вариантов в зависимости от вкусовых предпочтений. Например: в понедельник в мясном комплексе содержится блюдо для питания Вашего ребенка, вы можете выбрать меню понедельника молочного комплекса. Со всеми вариантами меню Вы можете ознакомиться как на нашем сайте, так и на сайтах образовательных учреждений, сайте Администрации г.Кемерово, меню так же на бумажном носителе предоставляется во все образовательные учреждения и вывешивается на информационных стендах школьных столовых.  

 Основные направления проекта  "Школьное питание":

-укрепление материально-технической базы индустриального объединения школьного питания и школьных столовых, техническое их дооснащение с целью эффективного решения социальной задачи – комплексного, быстрого и качественного обеспечения школьников горячими завтраками и обедами;

-разработка и внедрение с учетом возрастного фактора и экологической обстановки в регионе научно-обоснованного меню для предприятий системы школьного питания;

-определение объемов продовольственного сырья и готовой продукции (в том числе фасованной и дозированной) для обеспечения непрерывности процессов производства завтраков и обедов на предприятиях системы школьного питания. Установление круга поставщиков сырья и продуктов;

-осуществление постоянного контроля качества продовольственного сырья, готовой продукции на предприятиях системы школьного питания;

-совершенствование системы управления организации школьного питания с целью четкого разграничения функций и координации деятельности всех заинтересованных сторон;

-разработка и внедрение современной автоматизированной системы учета (позволяет оптимизировать работу всех бизнес-процессов, осуществлять контроль в режиме реального времени);

-развитие системы подготовки и переподготовки кадров для предприятий школьного питания;

-проведение постоянной пропаганды принципов здорового и культурного питания среди школьников на основе современных требований медицины.