Соответствует требованиям к структуре официального сайта образовательной организации (ссылка) Версия для слабовидящих
Меню ежедневного горячего питания
Наличие диетического меню
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОУ
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОУ
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
МАУ «Школьное питание» сообщает о повышении стоимости питания с 01.11.2024г. на комплексы:
Меню «Мясное» ,стоимость 125 рублей.
Меню «Молочное», стоимость 110 рублей.
Субботний буфет, стоимость 70 рублей
«Завтрак школьника 1-4» + продлёнка, стоимость 145 рублей.
«Обед 1-4» + продлёнка , стоимость 135 рублей.
Повышение стоимости комплексов связано с увеличением стоимости продуктового набора комплекса.
РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
(понедельник)
№ п/п |
Время урока |
Время перемены |
Питание |
0. |
08.30-09.15( классный час) |
09.15-09.30 |
Буфет |
1. |
09.30-10.15 |
10.15-10.30 |
1а,1б, - 10.00 (2 класса) 2а, 2б,2в, 3а, 3б,3в,4а,4б (8 классов) |
2. |
10.30-11.15 |
11.15-11.30 |
5а, 5б. 6а, 6б, 7а, 7б,7в (7 классов) |
3. |
11.30-12.15 |
12.15-12.30 |
8а,8б,9а,9б,10а,10б,11а,11б (8 классов) |
4. |
12.30-13.15 |
13.15-13.25 |
- |
5. |
13.25-14.10 |
14.10-14.15 |
второе питание (начальные классы) |
6. |
14.15-15.00 |
|
|
Расписание звонков и организация питания (вторник - пятница)
№ п/п |
Время урока |
Время Перемены |
Питание |
1. |
08.30-09.15 |
09.15-09.30 |
Буфет |
2. |
09.30-10.15 |
10.15-10.30 |
1а,1б, - 10.00 (2 класса) 2а, 2б,2в, 3а, 3б,3в,4а,4б (8 классов) |
3. |
10.30-11.15 |
11.15-11.30 |
5а, 5б. 6а, 6б, 7а, 7б,7в (7 классов) |
4. |
11.30-12.15 |
12.15-12.30 |
8а,8б,9а,9б,10а,10б,11а,11б (8 классов) |
5. |
12.30-13.15 |
13.15-13.20 |
- |
6. |
13.20-14.05 |
14.05-14.10 |
второе питание (начальные классы) |
7. |
14.15-15.00 |
|
|
Расписание звонков и организация питания (суббота)
№ п/п |
Время урока |
Время перемены |
Питание |
1. |
8.30-09.10 |
09.10-09.15 |
|
2. |
09.15-09.55 |
09.55-10.00 |
|
3. |
10.00-10.40 |
10.40-10.50 |
Питание, буфет |
4. |
10.50-11.30 |
11.30-11.35 |
|
5. |
11.35-12.15 |
12.15-12.20 |
|
6. |
12.20-13.00 |
|
|
Организация питания
Питание в школьной столовой осуществляет Муниципальное автономное учреждение "Школьное питание". Это учреждение создано решением Комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово № 639 от 09. 04. 2008 во исполнение распоряжения Главы города Кемерово № 1356 от 04.04. 2008г.
По вопросам качества и технологии питания обращайтесь в МАО "Школьное питание": по телефону горячей линии 45-95-00,
главный технолог - Хохлова Светлана Юрьевна - 45-95-03,
директор - Панькова А.Ю. 45-95-00,
по вопросам оплаты за питание обращайтесь к Козловской Юлии Владимировне (главный бухгалтер МАУ "Школьное питание") по телефону 45-95-02
Зав производством школьной столовой - Радкевич Кристина Юрьевна 90-10-64
Ответственная за ведение учета безналичной оплаты за питание в школе Бородич Нелли Александровна - телефон 51-47-77
Питание для 1-4 классов
По поручению Президента Российской Федерации с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов государственных и муниципальных образовательных организаций организовано бесплатное горячее школьное питание. Принцип организации бесплатного горячего питания утвержден Постановлением Правительства Российской федерации от 20 июня 2020 г. «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».
Согласно Методическим рекомендациям от Главного государственный санитарный врач Российской Федерации А.Ю. Попова МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» меню для начальной школы формируется следующим образом:
• Обучающиеся в 1 смену – завтрак (горячее блюдо как молочное, так и мясное, закуски, напиток, ягоды, фрукты, овощи).
• Обучающиеся во 2 смену – обед (закуска-салат, первое блюдо, второе блюдо, напиток – так же овощи и фрукты).
Требования к организации питания школьников определены СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
В Кузбассе начала работать "горячая линия" по вопросам организации бесплатного горячего питания для обучающихся начальных классов. Позвонить и проконсультироваться могут организаторы питания, родители (законные представители), педагоги: 8 (800) 600 7207.
Обновленное «весеннее» Меню, по которому с 1 марта будут работать все кемеровские школьные столовые, разработано специалистами МАУ Школьное питание». «Для детей утверждено 20-дневное цикличное меню – каждый день ребятам будут предлагаться разные блюда. Каши, омлеты, горячие напитки, фрукты на завтрак, а на обед – супы, салаты, вторые блюда с гарниром, соки и компоты. Это сбалансированное меню, которое составлено таким образом, чтобы дети получали все необходимые продукты для полноценного развития.
С описанием комплексов меню начальных классов можно ознакомиться на нашем сайте, в электронном дневнике (интернет сервисе «Электронная школа 2.0») в разделе «питание», в мобильном приложении «Учусь в кузбассе» во вкладке «питание», а также на бумажном носителе, размещенном на информационном стенде в школьной столовой образовательного учреждения.
Питание для 5-11 классов
Школьникам, чтобы справляться с многочисленными нагрузками, в течение всего учебного года необходимо соблюдать рациональный режим дня. Хорошо составленный и четко соблюдаемый режим повышает работоспособность, успеваемость, дисциплинирует, способствует нормальному росту и развитию детей. (Сбалансированное меню 5-11 класс).
Также в каждом образовательном учреждении г.Кемерово для школьников специалистами МАУ «Школьное питание» разработано цикличное, разнообразное 20 - дневное меню «Свободного выбора» с соблюдением требований СанПИН: исключение повторяемости блюд, использование разрешенных продуктов в питании детей, использование только щадящих технологий приготовления. Данные варианты меню не являются сбалансированными, но учитывают индивидуальные вкусовые потребности учащихся (Меню свободного выбора 5-11 класс).
В школьных столовых г. Кемерово с 1 марта 2022 года действует обновленное сезонное «весеннее» меню. Основные принципы его формирования:
Новое школьное меню не только поможет детям восполнять дефицит витаминов и питательных веществ по окончании зимы и даст силы для успешного освоения школьной программы.
Со всеми вариантами меню можно ознакомиться на нашем сайте, в электронном дневнике (интернет сервисе «Электронная школа 2.0») в разделе «питание», в мобильном приложении «Учусь в кузбассе» во вкладке «питание», а также на бумажном носителе, размещенном на информационном стенде в школьной столовой образовательного учреждения.
Приятного аппетита!
Основные направления проекта "Школьное питание":
-укрепление материально-технической базы индустриального объединения школьного питания и школьных столовых, техническое их дооснащение с целью эффективного решения социальной задачи – комплексного, быстрого и качественного обеспечения школьников горячими завтраками и обедами;
-разработка и внедрение с учетом возрастного фактора и экологической обстановки в регионе научно-обоснованного меню для предприятий системы школьного питания;
-определение объемов продовольственного сырья и готовой продукции (в том числе фасованной и дозированной) для обеспечения непрерывности процессов производства завтраков и обедов на предприятиях системы школьного питания. Установление круга поставщиков сырья и продуктов;
-осуществление постоянного контроля качества продовольственного сырья, готовой продукции на предприятиях системы школьного питания;
-совершенствование системы управления организации школьного питания с целью четкого разграничения функций и координации деятельности всех заинтересованных сторон;
-разработка и внедрение современной автоматизированной системы учета (позволяет оптимизировать работу всех бизнес-процессов, осуществлять контроль в режиме реального времени);
-развитие системы подготовки и переподготовки кадров для предприятий школьного питания;
-проведение постоянной пропаганды принципов здорового и культурного питания среди школьников на основе современных требований медицины.
Ваше сообщение было успешно отправлено