Соответствует требованиям к структуре официального сайта образовательной организации (ссылка)    Версия для слабовидящих

Меню ежедневного горячего питания 

Наличие диетического меню 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОУ 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОУ 

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию   

 

Ежедневное меню

МАУ «Школьное питание» сообщает о повышении стоимости питания с 09.03.2022г. на комплексы, согласно таблице: 

Наименование комплекса

Цена, руб. (до повышения)

Цена, руб. (после повышения)

Школьный ланч

85,00

87,00

Школьный ланч (суп+горячее)

105,00

106,00

  

Повышение стоимости комплексов связано с увеличением стоимости продуктового набора комплекса.

 

РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

(понедельник) 

№ п/п

Время урока

Время перемены

Питание

0.

08.30-09.15( классный час)

09.15-09.30

Буфет

1.

09.30-10.15

10.15-10.30

1а,1б, - 10.00 (2 класса)

2а, 2б,2в, 3а, 3б,3в,4а,4б

(8 классов)

2.

10.30-11.15

11.15-11.30

5а, 5б. 6а, 6б, 7а, 7б,7в

(7 классов)

3.

11.30-12.15

12.15-12.30

8а,8б,9а,9б,10а,10б,11а,11б

(8 классов)

4.

12.30-13.15

13.15-13.25

-

5.

13.25-14.10

14.10-14.15

второе питание (начальные классы)

6.

14.15-15.00

 

 

   Расписание звонков  и организация питания (вторник - пятница) 

№ п/п

Время урока

Время Перемены

 Питание

1.

08.30-09.15

09.15-09.30

Буфет

2.

09.30-10.15

10.15-10.30

1а,1б, - 10.00 (2 класса)

2а, 2б,2в, 3а, 3б,3в,4а,4б

(8 классов)

3.

10.30-11.15

11.15-11.30

5а, 5б. 6а, 6б, 7а, 7б,7в

(7 классов)

4.

11.30-12.15

12.15-12.30

8а,8б,9а,9б,10а,10б,11а,11б

(8 классов)

5.

12.30-13.15

13.15-13.20

-

6.

13.20-14.05

14.05-14.10

второе питание (начальные классы)

7.

14.15-15.00

 

 

Расписание звонков  и организация питания (суббота)  

№ п/п

Время урока

Время перемены

Питание

1.

8.30-09.10

09.10-09.15

 

2.

09.15-09.55

09.55-10.00

 

3.

10.00-10.40

10.40-10.50

Питание, буфет

4.

10.50-11.30

11.30-11.35

 

5.

11.35-12.15

12.15-12.20

 

6.

12.20-13.00

 

 


 
  

 Организация питания

 

Питание в школьной столовой осуществляет Муниципальное автономное учреждение "Школьное питание". Это учреждение создано решением Комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово № 639 от 09. 04. 2008 во исполнение распоряжения Главы города Кемерово № 1356 от 04.04. 2008г. 

По вопросам качества и технологии питания обращайтесь в МАО "Школьное питание": по телефону горячей линии 45-95-00, 

главный технолог Хохлова Светлана Юрьевна - 45-95-03, 

директор - Панькова А.Ю.  45-95-00, 

по вопросам  оплаты за питание обращайтесь к Козловской Юлии Владимировне (главный бухгалтер МАУ "Школьное питание")  по телефону 45-95-02 

Зав производством школьной столовой - Радкевич Кристина Юрьевна 90-10-64 

Ответственная за ведение учета безналичной оплаты за питание в школе Бородич Нелли Александровна - телефон 51-47-77 

 

 

Питание для 1-4 классов

 

По поручению Президента Российской Федерации  с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов государственных и муниципальных  образовательных организаций организовано  бесплатное горячее школьное питание. Принцип организации бесплатного горячего питания утвержден Постановлением Правительства Российской федерации от 20 июня 2020 г. «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».

 

Согласно Методическим рекомендациям  от Главного государственный санитарный врач Российской Федерации А.Ю. Попова МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» меню для начальной школы формируется следующим образом:

 

•    Обучающиеся в 1 смену – завтрак (горячее блюдо как молочное, так и мясное, закуски, напиток, ягоды, фрукты, овощи).

 

•    Обучающиеся во 2 смену – обед (закуска-салат, первое блюдо, второе блюдо, напиток – так же овощи и фрукты).

 

Требования к организации питания школьников определены СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

 

  В Кузбассе начала работать "горячая линия" по вопросам организации бесплатного горячего   питания для обучающихся начальных классов. Позвонить и проконсультироваться могут организаторы питания, родители (законные представители), педагоги: 8 (800) 600 7207.

 

Обновленное «весеннее» Меню, по которому с 1 марта будут работать все кемеровские школьные столовые, разработано специалистами МАУ Школьное питание». «Для детей утверждено 20-дневное цикличное меню – каждый день ребятам будут предлагаться разные блюда. Каши, омлеты, горячие напитки, фрукты на завтрак, а на обед – супы, салаты, вторые блюда с гарниром, соки и компоты. Это сбалансированное меню, которое составлено таким образом, чтобы дети получали все необходимые продукты для полноценного развития.

 

С описанием комплексов меню начальных классов можно ознакомиться на нашем сайте, в электронном дневнике (интернет сервисе «Электронная школа 2.0») в разделе «питание», в мобильном приложении «Учусь в кузбассе» во вкладке «питание», а также на бумажном носителе, размещенном на информационном стенде в школьной столовой образовательного учреждения.

 

Питание для 5-11 классов

 

Школьникам, чтобы справляться с многочисленными нагрузками, в течение всего учебного года необходимо соблюдать рациональный режим дня. Хорошо составленный и четко соблюдаемый режим повышает работоспособность, успеваемость, дисциплинирует, способствует нормальному росту и развитию детей. (Сбалансированное меню 5-11 класс).

 

Также в каждом образовательном учреждении г.Кемерово для школьников специалистами МАУ «Школьное питание» разработано цикличное, разнообразное 20 - дневное меню «Свободного выбора» с соблюдением требований СанПИН: исключение повторяемости блюд, использование разрешенных продуктов в питании детей, использование только щадящих технологий приготовления. Данные варианты меню не являются сбалансированными, но учитывают индивидуальные вкусовые потребности учащихся (Меню свободного выбора 5-11 класс).

 

В школьных столовых г. Кемерово с 1 марта 2022 года действует обновленное сезонное «весеннее» меню. Основные принципы его формирования:

 

  • Базовый ассортимент блюд «весеннего» цикличного меню.
  • Новинки меню, собираемые в течении учебного года из конкурсов и опросов,  отработанные   технологами.
  • Блюда включенные и исключенные в меню на основании предложений организаторов питания Региона и от представителей «Родительского контроля».

 

Новое школьное меню не только поможет детям восполнять дефицит витаминов и питательных веществ по окончании зимы и даст силы для успешного освоения школьной программы.

 

Со всеми вариантами меню можно ознакомиться на нашем сайте, в электронном дневнике (интернет сервисе «Электронная школа 2.0») в разделе «питание», в мобильном приложении «Учусь в кузбассе» во вкладке «питание», а также на бумажном носителе, размещенном на информационном стенде в школьной столовой образовательного учреждения.

Приятного аппетита!

 

 Основные направления проекта  "Школьное питание":

-укрепление материально-технической базы индустриального объединения школьного питания и школьных столовых, техническое их дооснащение с целью эффективного решения социальной задачи – комплексного, быстрого и качественного обеспечения школьников горячими завтраками и обедами;

-разработка и внедрение с учетом возрастного фактора и экологической обстановки в регионе научно-обоснованного меню для предприятий системы школьного питания;

-определение объемов продовольственного сырья и готовой продукции (в том числе фасованной и дозированной) для обеспечения непрерывности процессов производства завтраков и обедов на предприятиях системы школьного питания. Установление круга поставщиков сырья и продуктов;

-осуществление постоянного контроля качества продовольственного сырья, готовой продукции на предприятиях системы школьного питания;

-совершенствование системы управления организации школьного питания с целью четкого разграничения функций и координации деятельности всех заинтересованных сторон;

-разработка и внедрение современной автоматизированной системы учета (позволяет оптимизировать работу всех бизнес-процессов, осуществлять контроль в режиме реального времени);

-развитие системы подготовки и переподготовки кадров для предприятий школьного питания;

-проведение постоянной пропаганды принципов здорового и культурного питания среди школьников на основе современных требований медицины.