Выпускник школы №23 г. Кемерово.

Сычев Александр Терентьевич родился 04.06.1931 года в г. Кемерово.

В 1947 году окончил Семилетнюю школу №23 г. Кемерово

А.Т.Сычев на фоне школы №23.  1946г

В 1953 году Александр Терентьевич окончил Кемеровский коксохимический техникум, а в 1981 году - Всесоюзный заочный финансово - экономический институт города Москвы по специальности «Планирование промышленности».

Трудовую деятельность начал в октябре 1948 года учеником прибориста тепловой лаборатории на Кемеровской ГРЭС. С 1952 по 1968 год, работая на коксохимическом заводе, прошел путь от наладчика до начальника цеха. В 1967 году коллектив избрал его председателем завкома профсоюза, в июне 1969 года - секретарем парткома завода.

В сентябре 1976 года Александр Терентьевич был избран председателем исполкома районного Совета народных депутатов Центрального района. С 1987 по 1990 год работал председателем комитета народного контроля г. Кемерово, с 1990 по 1992 год - первым заместителем председателя исполкома районного Совета, затем с 1992 по 1994 год - Главой администрации Центрального района.

С 1994 года по 2001 год Сычев Александр Терентьевич работал в администрации города советником Главы, заместителем начальника управления социальной защиты населения города, возглавлял разработку мероприятий по реализации Федерального закона «О ветеранах» в городе Кемерово.

С 2004 года - заведующий общественной приемной Губернатора Кемеровской области в Центральном районе г. Кемерово.

Александр Терентьевич имеет правительственные награды: орден «Октябрьской Революции», орден «Трудового Красного Знамени» медали: «За доблестный труд. В ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «За особый вклад в развитие Кузбасса» I степени, «60 лет Кемеровской области», «За достойное воспитание детей».

В 2005 году постановлением Кемеровского городского Совета народных депутатов за высокие заслуги перед городом Александру Терентьевичу присвоено звание «Почетный гражданин города Кемерово».

Он был членом Президиума городского Совета ветеранов. Выдвигался Кемеровским региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Александр Терентьевич – гордость школы №23. Он – единственный из выпускников школы, ставший почётным гражданином г. Кемерово. Его жизнь является для лицеистов примером гражданского и патриотического служения  Кузбассу.

12 июня 2005г. Гимназистки, активистки школьного музея Сомикова Олеся, Мишкина Маша, Кадочникова Женя, Гаврилова Софья, Стовбир Ольга на Дне города поздравляют Сычева Александра Терентьевича с  присвоением звания  «Почетный гражданин г. Кемерово».

Посетители

Яндекс.Метрика